斉藤正樹

Masaki Saito

領域と強み

IT企業の採用、組織づくりにおいて、世界的に有名でベンチマークされる企業のプラクティスや、評価制度のリサーチを行ってきたため、一定の知見があります。そのため、IT業界や、大手事業会社のIT組織や新規事業創出課題への採用支援を得意としています。

またHR-tech領域のプロダクト開発のマネジメントや、ベンチャー企業への出資や経営支援の経験を通じて、採用支援だけでなく、成長企業の事業運営に日々向き合っております。

略歴

2011年に人材紹介企業に中途入社。IT・インターネット業界を担当。
2014年より独立、Pole&Lineを創業し、IT領域を中心とした人材エージェント業務を行う。また採用コンサルタントとして、国内大手企業のIT開発拠点作りや、グローバル採用プロジェクトに携わる。

2020年より、自社新規事業のHRテックプロダクト、「Weekare」のプロダクトマネージャーを兼務。

早稲田大学教育学部英語英文科卒。

採用のことでお困りですか?